GPON

Наша компания в 2012 году реализовала ряд проектов по внедрению технологии Gigabit PON (GPON) в г.Астана и г.Алматы, что обеспечило высокоскоростным интернетом обычных пользователей в следующих жилых комплексов: «Каспиян Палас», «Гульдер», «Жигер» и др. При внедрении данных проектов наша компания предоставила возможность более 700 абонентам пользоваться последними передовыми услугами телекоммуникации.

В мобильной связи принято различать поколения, которые обозначаются как 2G, 3G или 4G. Причем каждое последующее поколения позволяет передавать данные на больших скоростях. То же можно наблюдать и у классических Интернет-провайдеров. Первое поколение – Dual Up сеансовый доступ. Второе поколение – ADSL и надстройка xDSL. Третье поколение – Eternet, и четвертое – GPON. Поэтому можно говорить о том, что в Республику Казахстан пришел интернет четвертого поколения.

В настоящее время сети, построенные по технологии Gigabit PON (GPON), активно используется для предоставления интернет-доступа в Республики Казахстан. Но если раньше технология Gigabit PON в основном использовалась для подключения крупных корпоративных клиентов, то сейчас она все чаще внедряется для обеспечения высокоскоростным интернетом обычных пользователей в многоквартирных домах.

11.02.2013