Создание ВОЛС для Tele2

С момента выхода на рынок мобильной связи Республики Казахстан компании Tele2, оператор ведет постоянную работу по повышению качества оказываемого сервиса. Специалисты и партнеры компании провели работы по улучшению качества сигнала и повышения стабильности соединения в свыше 300 населенных пунктах страны.

Расширение зоны покрытия, повышение надежности и пропускной способности сети Tele2 производились как в городах республиканского, регионального и областного значения, так и в районных центрах и в малых населенных пунктах страны. В вопросах улучшения качества связи инженеры компании пользовались как собственными расчетами, так и анализировали обращения и заявки абонентов.

Помимо постоянного расширения зоны покрытия, оператор проводит работы по повышению емкости и пропускной способности, собственных волоконно-оптических линий связи (далее – ВОЛС) до/между базовыми станциями, делая постоянный акцент на улучшение стабильности и скорости доступа в Интернет.

Так, например, в 2013г. оператор запустил проект планомерного расширения собственных ВОЛС, для увеличения пропускной способности сетей южно-казахстанской области, путем создания новых ВОЛС.

В ходе процедуры жесткого конкурсного отбора поставщиков, Генеральным партнером по созданию новых ВОЛС в ЮКО на указанный объем оператором был определен победитель в лице компании ТОО «Asia Communications».

На сегодняшний день ТОО «Asia Communications» зарекомендовала себя как стабильный и исполнительный поставщик системных услуг по созданию ВОЛС, от проектирования до строительно-монтажных работ по прокладке волоконно-оптического кабеля.

Проект строительства линейно-кабельных сооружений ВОЛС в г. Шымкент, ЮКО., для Tele2, является стратегическим ТОО «Asia Communications» и его реализация является одним из приоритетов развития компании.

21.07.2013